Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите манты кушать Если да по какому рецепту делаете?
6 лет
назад
от
Настя Кетчуп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для фарша: Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг Лук - 3 шт. Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу * Для теста: Мука - 800 г Вода - 400 мл Соль - 1 ч. ложка 1. Из свинины и говядины делаю мясной фарш. 2. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. 3. Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но боле крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко. ) 4. Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере. 5. Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. 6. В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды. 7. Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша. 8. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. 9. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша. 10. Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края 11. Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. 12. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. 13. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут. 14. Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
анна журба
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить самсу?
3 года
назад
от
Ho-chi-minh
2
ответа
Самые простой рецепт теста для пиццы?
6 лет
назад
от
Даша Фомина
2
ответа
Гороховый суп без мяса
9 лет
назад
от
cовенков Виктор