Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пучит от фасоли?
Я очень люблю фасоль, съедаю несколько банок в неделю, варю супы из фасоли, но меня от не постоянно пучит, Люди находящиеся рядом морщатся и отходят, а я ничего не могу сделать, газы будто сами выходят. Замачивать фасоль пробовал, не помогает.
Уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста, может кто-то знает рецепт фасоли , , без газов, , ?
Спасибо заране за ответы!
7 лет
назад
от
Инка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте)
Мы очень любим фасоль, часто готовим лобио)
Я никогда ничего не замачиваю, так как заметила, что, тогда, тот же суп-пюре из гороха, получается не такой густой, и никаких проблем с "музыкальным" блюдом не возникает)
Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, опять тщательно промыть фасоль, помыть кастрюлю, чтоб не осталось следов прошлого "бульона", заново залить промытую фасоль холодной водой и варить, уже, до готовности.
При первой варке, до кипения, образуется обильная пена, будто, попал в кастрюлю кусок мыла - именно это и вызывает повышенное газобразование, если слить эту воду и промыть все хорошо, то новая вода при варке будет почти без пены, при этом, фасоль не потеряет никакие свои свойства, так как не успевает провариться, в виду того, что, первая вода сливается сразу после кипения.
Точно также можно поступать с горохом и бобами.
Приятного аппетита)
Удачи Вам и Здоровья!
Всем - счастливого Нового Года! )
7 лет
назад
от
Yellow Duck
▲
▼
0
голосов
Конечно, есть такой рецепт.
Фасоль нужно замачивать не мене, чем на 6 часов (а лучше на 12 и боле) и несколько раз в процессе замачивания промывать фасоль и менять воду (в этом вся фишка) .
В фасоли содержатся особые вещества, которые придают фасоли "музыкальность".
Вещества эти водорастворимые, во время замачивания и промывания Вы от них избавляетесь.
Часто готовлю суп с фасолью, Борщ тоже люблю с фасолью. Для салатов и для лобио варю фасоль, всегда замачиваю, как минимум, на ночь в большом количестве воды. Кастрюлю с замоченной фасолью держу в холодильнике
7 лет
назад
от
Анастасия Митрофанова
▲
▼
0
голосов
нет, "без газа" не получится. Дело в том, что бобовые - азотофилы. Собирают азотистые соединения в себе. Что вызывает нездоровый энтузиазм роста в кишечной микрофлоре.
7 лет
назад
от
timmytimmytimmy timmytimmytimmy
▲
▼
0
голосов
У всех по-разному. У вас, вероятно, уже образовался живот. он не даст вам спокойной жизни теперь. Газы будут от всего.
Но люди правильно ваш советуют - без хлеба, и фасоль есть только одну. можно еще имбирь туда добавлять. Но самое опасное = это образовавшийся животик. Займитесь прессом. намного улучшите свою жизнь на будуще.
7 лет
назад
от
черная кошка
Связанные вопросы
1
ответ
Рыба и морепродукты
5 лет
назад
от
Эва Виноградова
1
ответ
Чем растворить огурец
1 год
назад
от
Илья Меньшов
2
ответа
какая пицца самая вкусная?
7 лет
назад
от
елена вяткина