Все о еде
Войти
Регистрация
Цветную капусту можно консервировать?
6 лет
назад
от
adidasochka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, можно. Я делаю маринованную цветную капусту. Рецепт рассчитан на четыре литровые банки. Цветную капусту делим на соцветия и промываем. В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда капусту, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит минут десять. В простерилизованные сухие литровые банки кладем: две ветки укропа, несколько веточек петрушки, два лавровых листика, два зубочка чеснока, перец горошком, кусочек горького перца, полоски моркови и огурца. В середину укладываем цветную капусту. Всего у меня ушло на четыре банки полтора кг капусты в чистом виде, одна небольшая морковка и один средний огурчик. Варим маринад. На 1, 7 литра воды надо: четыре ст. л. соли, 300 г сахара, 150 мл нерафинированного подсолнечного масла. Все доводим до кипения, добавляем 150 мл столового уксуса 9% и заливаем овощи в банках. Прикрываем их прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой на тряпочку. Доводим до слабого кипения и стерилизуем с момента закипания семь минут. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем полотенчиком. Укутывать не надо. когда остынут-убираем для хранения. Капусточка получается вкусная, кисло-сладкая и хрустящая, а морковка с огурцами-неожиданный приятный бонус. Да и в банке красиво смотрится! Удачных заготовок!
6 лет
назад
от
olga fokina
Связанные вопросы
2
ответа
Цикорий быстрорастворимый напиток.
4 года
назад
от
TanyaEn
1
ответ
Купил рис длиннозёрный. Варю, и вижу розовый оттенок. Что ЭТО? Химикаты вывариваются ?
8 лет
назад
от
Мэри Cherry
1
ответ
Когда-нибудь ошибались при готовке? (вн)
4 года
назад
от
valiusik