Все о еде
Войти
Регистрация
На соке написано, что там железо. У меня такой вопрос, оно там плавленое? Или плавает в виде крошек?
Получается, если пить сок с железом, то можно гордиться, что ты ешь железо! Я думаю, будут ли одноклассники из А и В класса удивляться, что я глотаю и ем железо. Стоит ли их удивить после каникул? Или подождать дней 10, пока переварится?
6 лет
назад
от
Артём Чистяков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Железо естественно содержится в яблоках и в их соке. В доступном для усваивания организмом, но всё же в связанном виде. Все видели, как оно постепенно окисляется на воздухе (ржавет) на откушенном яблоке.
6 лет
назад
от
Marina Shinode
▲
▼
0
голосов
Запасное железо в клетках может быть в комплексах с белками типа феритина, или в активных белках, имеющих гем или железно-серный кластер.
Свободного железа в виде ионов или в металлической форме там нет.
6 лет
назад
от
Алина Вострякова
Связанные вопросы
1
ответ
Каковы некоторые распространенные кухонные ошибки?
1 год
назад
от
Максим Максимов
2
ответа
Поделитесь рецептом безумно вкусного борща! Кто как готовит? Не скупитесь, пожалуйста. давно первое не готовила .
7 лет
назад
от
Михаил Камынин
3
ответа
Какая самая вкусная икра рыб после черной и красной?
12 лет
назад
от
Георгич