Все о еде
Войти
Регистрация
Кто научился правильно варить гречку? см. описание
Я её заливаю подсоленной водой. правильно ли это? или же солить нужно в середине варки и прикрывать наполовину крышкой. На среднем огне варить?
6 лет
назад
от
Володя Иутин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не знаю, возможно для кого-то это покажется неправильным, но готовлю так.
крупу промываю, заливаю ХОЛОДНОЙ водой, солю, и ставлю на самый маленький огонек, чтоб она не варилась, а именно томилась.
6 лет
назад
от
Антонина Лазаренко
▲
▼
0
голосов
2 стакана воды с неполной чайной ложкой соли доводится до кипения в кастрюльке. В кипящую воду засыпать 1 стакан гречки, мешануть и варить под крышкой (не снимая) 15 минут на минимальном огне (чтобы чуть кипело) .
С рисом также, но воды берётся 1, 5 стакана.
6 лет
назад
от
Маля Гумарова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить пшенную кашу ?
3 года
назад
от
piece of cake
4
ответа
Почему не киснет молоко в тетра паках? Почему оно может так долго храниться?
9 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
А такое разве может быть?
4 года
назад
от
Вераничка