Как сделать чтобы в супе с лапшой не переварилась лапша?

6 лет назад от Sergey Ser

5 Ответов



0 голосов
До закладки лапши в суп слегка обжарить её на раст. масле. На маленьком огне и постоянно перемешивая- следите чтобы не покоричневела, а лишь чуть-чуть зарумянилась.
6 лет назад от САВЁНКА
0 голосов
. не переварилась.

Во-первых: делаете на день-максимум два.
Во-вторых: за 3-4 минуты до готовности супа кинуть горсть лапши и выключить огонь. Дать постоять минут 10.
Лапша/вермишель разбухнет до максимума!
6 лет назад от Марина Федорова
0 голосов
Не угадать.
Ведь суп еще приличное время - будет стоять в кастрюле горячим, да потом еще в последующие дни - будет кипятиться на обед.
Поэтому если хочешь быть уверен на 100% при первом наливании супа по тарелкам - отвари спагетти итильянске нормальные до состояния "Аль-Денте", слей - и положи их в готовый, только что сваренный суп. Через 10-20 минут, когда суп подостынет до состояния, когда его можно есть - разливай по тарелкам. Макарошки будут - самое то.
Ну и в последующие разы - итальянская паста из твердых сортов - гораздо меньше будет разбухать и развариваться.
6 лет назад от Time spring
0 голосов
итальянские макароны брать, они не перевариваются принципиально, их можно варить начиная с холодной воды, хоть одновременно с мясом, и не нужно размешивать. Всё остальное лучше сварить отдельно и добавлять в порцию
6 лет назад от Д Е Н И С
0 голосов
кинуть в кипящий суп мин. за 8 до готовности.
варить на медленном огне.
и лучше если суп не на неделю а макс. на 2 дня-иначе лапша по любому раскиснет.
вот и весь секрет.
6 лет назад от Александр Трофимов

Связанные вопросы