А как вы жарите баклажаны? Не устроили меня кружочки)

Жарил впервые) Кружочки, обвалял в муке и в небольшом кол-ве масла, на большой огонь - минут через 7 попробовал - внутри готовы, а кожура не жуется. Пришлось оставить под крышкой, на слабый огонь.

Решил в следующий раз попробовать жарить очищенные до готовности, а кожуру отдельно жарить сколько надо - тонкими волосинками. И то ли в какой-нибудь соус их добавить /из серии лук-перец-помидоры-чеснок/, то ли подать баклажаны на "гнездышке" из такой жареной кожуры.
6 лет назад от dsldlink

1 ответ



0 голосов
Обжаривайте в кляре - станут мягче (и кожура в том числе) .
 Или после обжарки плесните на сковородку грамм 100 горячей воды или бульона (можно овощного) , накройте плотно крышкой и пропарьте ещё минут 5. Будут как масло.
6 лет назад от Тамара Щербак

Связанные вопросы