Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт теста для пельменей? подзабыла как делать. зато фарш офигенный готовлю)
12 лет
назад
от
Zeriel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю яйца в тесто для пельменей, вареников, чебуреков, мантов. Немного растительного масла для эластичности, и все. Зато на лапшу домашнюю яиц вбиваю много.
12 лет
назад
от
Иван Чудотворов
▲
▼
0
голосов
Тесто по рецепту Наины Ельциной.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст. л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
У меня обычно уходит около 600 г.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш.
Из отдохнувшего теста раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени.
12 лет
назад
от
арод гарод
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно кушать легкого и в то же время чтоб недорого было? Нахожусь в процессе похудения, ем каши и овощи с сада.
11 лет
назад
от
ЫЫЫ ЫЫЫ
1
ответ
Подскажите, какой коньяк выбрать?
2 года
назад
от
Наталия Геннадьевна
1
ответ
Можно ли изменить некоторый нюанс в рецепте имбирного пряника? Кто знает или пробовал, подскажите, пожалуйста.
5 лет
назад
от
Julia