Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт теста для пельменей? подзабыла как делать. зато фарш офигенный готовлю)
12 годов
назад
от
Zeriel
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю яйца в тесто для пельменей, вареников, чебуреков, мантов. Немного растительного масла для эластичности, и все. Зато на лапшу домашнюю яиц вбиваю много.
12 годов
назад
от
Иван Чудотворов
▲
▼
0
голосов
Тесто по рецепту Наины Ельциной.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст. л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
У меня обычно уходит около 600 г.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш.
Из отдохнувшего теста раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени.
12 годов
назад
от
арод гарод
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего добавляют кукурузу в куриные котлетки?
6 годов
назад
от
елена башкова
3
ответов
Будет ли вкусно, если в тесто для шоколадного кекса добавить варенье?
12 годов
назад
от
Елена ***
1
ответ
Шашлык (см. внутри)
10 годов
назад
от
Moally