Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли с баклажанами что-то делать? они вроде горькие?
или ничего не надо делать? щас в инете смотрела рецепт "рататуя", да к их просто сложили в блюдо. как делать подскажите пжл?
6 лет
назад
от
Серёга Плужников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разные сорта баклажанов есть. Есть с горчинкой. Их надо вымачивать в подсоленной воде или посыпать солью и подождать минут 10-2-, потом отжать. Есть не горькие сорта, их можно готовить сразу.
6 лет
назад
от
Serg
▲
▼
0
голосов
Главное -сырьем не есть. А так - тушить, жарить, варить на икру и салаты, квасить и мариновать. Очень хороший овощ, масса рецептов, в рататуе неплох будет. Таки да - в большинство блюд баклажаны просто режут и кладут в готовящеся блюда. А если боитесь лишней горечи - просто кожурку можно срезать.
6 лет
назад
от
Таня Гриценко
Связанные вопросы
1
ответ
Какая водка лучше всего для "Кровавой Мэри"?
5 лет
назад
от
Janna
3
ответа
Почему одни готовят и у них получается всё вкусно, а у других - нет?
11 лет
назад
от
Мерзлякова Анна
1
ответ
Почему все любят суши, а я от одного вкуса лосося, хочу ры*ать, но я хочу их кушать, есть варианты?
8 лет
назад
от
Вера Моисеева