Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли с баклажанами что-то делать? они вроде горькие?
или ничего не надо делать? щас в инете смотрела рецепт "рататуя", да к их просто сложили в блюдо. как делать подскажите пжл?
5 годов
назад
от
Серёга Плужников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разные сорта баклажанов есть. Есть с горчинкой. Их надо вымачивать в подсоленной воде или посыпать солью и подождать минут 10-2-, потом отжать. Есть не горькие сорта, их можно готовить сразу.
5 годов
назад
от
Serg
▲
▼
0
голосов
Главное -сырьем не есть. А так - тушить, жарить, варить на икру и салаты, квасить и мариновать. Очень хороший овощ, масса рецептов, в рататуе неплох будет. Таки да - в большинство блюд баклажаны просто режут и кладут в готовящеся блюда. А если боитесь лишней горечи - просто кожурку можно срезать.
5 годов
назад
от
Таня Гриценко
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо можно сделать для меня для маленькой девочки но очень интересное и необычное . пожалуйста помогите
10 годов
назад
от
Дмитрий Рычагов
1
ответ
Я сейчас ем салат с баварской сосиской и поверьте это нечто божественное!
3 годов
назад
от
venom
2
ответов
Содержет ли ароматизатор «Сливки-молоко» продукты молочного происхождения? Подскажите состав
5 годов
назад
от
мария камкина