Все о еде
Войти
Регистрация
Что простое приготовить на обед\ужин? Все так надоело, фантазия уже отказывает.
Обычно готовлю филе куриное с рисом, гречкой, макаронами. Но хочется чего-то новенького.
12 лет
назад
от
Mara
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
я сегодня приготовила картофель с рыбой (сайда) под сыром в духовке. первый слой лук, второй рыба, третий немного отваренная картошка и сыр (майонеза было мало, полила картошку маслом растительным)
а еще осталась рыба размороженная , так я е замариновала - лук, соль, перец, уксус, растит. масло - в банку стеклянную и в холодильник. вобще это вкусно с селедкой размороженной, но у меня была сайда
ну и корейская морковка) только у меня была не морковка, а брокколи порезаные соломкой, а в блоге у паренька одного прочитала, что в Коре маринуют любые овощи, вот я их и сделала по рецепту морковки - вроде ниче так, даже ребенку понравилось
а что готовить на выходных - уже фантазии нет ( хорошо хоть пицца есть замороженная
12 лет
назад
от
иришуля
▲
▼
0
голосов
Купите в ближайшем магазине куриные ножки (именно ножки, не окорочка) и замороженные овощи. Разогрейте духовку, тем временем выложите на смазанный растит. маслом глубокий противень или сковородку (можно в утятницу) овощи до середины, на них плотно друг к другу выложите ножки, затем сверху высыпьте остальные овощи. в глубокой миске сделайте соус: смешайте кетчуп с майонезом или сметаной, добавьте давленый чеснок (2-3 зубчика) , немного куркумы и шафрана, обязательно кориандр (кинзу) , мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолите, если густо - разбавьте теплой водой до консистенции сливок. Можно не заморачиваться и всыпать готовую приправу для курицы. Заливаете соусом курино-овощную смесь и ставите в разогретую духовку на 40 минут. Огонь не самый сильный. Курятина под овощами и соусом получается очень ароматной, на гарнир можно подать рис.
12 лет
назад
от
Алина Юрченко
▲
▼
0
голосов
картошку порезать вдоль на 4 части. куриную грудку (если есть) на небольшие кусочки. всё посолить. поперчить. добавить майонез. перемешать. уложить на противень. сверху-кольца лука. посыпать тёртым сыром. ив духовку. можно чуть добавить воды.
12 лет
назад
от
БраиловскийДмитрий
▲
▼
0
голосов
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Дале из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в не 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем в духовке.
12 лет
назад
от
saida tahirova
▲
▼
0
голосов
Скумбрия в соусе из шампиньонов
филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль
Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте е в теплое место.
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.
При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
12 лет
назад
от
Самад Али Ахмади
▲
▼
0
голосов
Выварите кусок говядины до состояния, пока оно не начнет разваливаться. Завалите это поджаренным болгарским перцем вместо гарнира. С хлебом и чаем.
12 лет
назад
от
~# НаСтЁн4Ик #~
▲
▼
0
голосов
Пельмешки в соусе.
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал е щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал е с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом.
По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.
12 лет
назад
от
Елизавета Нежина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вкусненькое блюдо можно приготовить на обед? Закончились идеи.
7 лет
назад
от
andrey kulik
2
ответа
Нежданные голодные гости. Ваши действия?
7 лет
назад
от
Настасья Звездочка
2
ответа
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
8 лет
назад
от
Максим Петров