Что сделать покушать из картошечки? Только не варить!

6 лет назад от VARNET

1 ответ



0 голосов
Картофель с розмарином 2 кг картофеля, ст. ложка соли, 1-2 ст. ложки сушёного измельчённого розмарина из пакетика, (можно и свжую веточку, предварительно измельчив, иначе придётся жевать его крупные «иголки») , молотый перец, раст. масло. Картофель в кожуре вымыть, подсушить, нарезать в достаточно большую миску на продольные четвертинки (очень крупный на больше к-во частей) . Посолить, поперчить, всыпать розмарин и тщательно перемешать руками. Затем выложить на большой противень, смазанный маслом или устеленный антипригарной бумагой (я предпочитаю бумагу в целях экономии масла и времени на отдраивание противня) . Побрызгать картошку растительным маслом, желательно оливковым или каким-либо другим ароматным (не рафинированным для жарки) . Можно и не перемешивать заране с солью, а сразу выложить на противень и затем равномерно посыпать солью, перцем и розмарином, не забыв и о масле. Запекать в разогретой духовке при 200г около часа.
6 лет назад от Andrey Alexandrov

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Стальная Бабочка