у матушки при засолке огурцов получается мутный рассол

причем, прикол в том, что когда она делает росссол на сутки, у неё там огурцы просто превращаются в ватту, т. е. распадаются на кашу , не могу понять в чем дело. раньше было все нормально. причем и покупные и свои. что не так делает мать при соления огурцов? как обычно соль вода набор для соления. но не могу понять почему дрябнут огурцы
6 лет назад от Надежда Овчаренко

1 ответ



0 голосов
Возможно причина в самих огурцах. Огурцы берите небольшие, крепкие, сорта именно для консервации. т. е не салатные. Огурцы большие, желтые, " пузатые" не годятся . Соль только простая, без добавок, на 3-х литровую банку соли - 3 ложки, вода холодная, на 2 день рассол должен становится мутным. Корень хрена или листья хрена всегда добавляйте для крепости, ещё советуют ложку водки.
6 лет назад от Юлия Сергеева

Связанные вопросы