Все о еде
Войти
Регистрация
у матушки при засолке огурцов получается мутный рассол
причем, прикол в том, что когда она делает росссол на сутки, у неё там огурцы просто превращаются в ватту, т. е. распадаются на кашу , не могу понять в чем дело. раньше было все нормально. причем и покупные и свои. что не так делает мать при соления огурцов? как обычно соль вода набор для соления. но не могу понять почему дрябнут огурцы
6 лет
назад
от
Надежда Овчаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно причина в самих огурцах. Огурцы берите небольшие, крепкие, сорта именно для консервации. т. е не салатные. Огурцы большие, желтые, " пузатые" не годятся . Соль только простая, без добавок, на 3-х литровую банку соли - 3 ложки, вода холодная, на 2 день рассол должен становится мутным. Корень хрена или листья хрена всегда добавляйте для крепости, ещё советуют ложку водки.
6 лет
назад
от
Юлия Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал запеченую камбалу? Как вам? Если сравнить с запеченой дорадо, то что лучше?
10 лет
назад
от
papi llon
1
ответ
Можно ли хранить зеленый лук и укроп в банке с водой в холодильнике?
4 года
назад
от
Елизавета Гвоздева
2
ответа
Хочется мужа побаловать сладеньким. Что посоветуете приготовить? ,
8 лет
назад
от
nevec