Какова технология производства колбасных изделий?

6 лет назад от Наталья Николаевна

3 Ответа



0 голосов
Берёшь 60% соевого белка концентрата, кидаешь туда 20% воды, 10% загустителя, 3% агента сдерживающего влагу, краситель, ароматизатор, глатамат натрия и можешь ещё нассать туда ради 1% для дополнения. Вот тебе и колбаса!
Прибыль - 800%.
И это только оптом. Если в розницу. прибавляй ещё 50%, итого 1200%.
Я, как шарящий в налогах, тебе отвечу. Любая малошарская контора приносит прибыли в виде налогов примерно в 3 млрд рублей в год только на один район в 150 тысяч населения. А знаешь, их сколько таких фирм? Много. Делай выводы о спросе и выходящем качестве.
6 лет назад от Ipman Ipman
0 голосов
Ой, я видела программу Инсайдеры - это просто ужас, что пихают в колбасу, и просрочку, и с пола мясо поднимают. После этого перестала покупать колбасу.
6 лет назад от МАРАТ ГАЛЛЯМОВ
0 голосов
технология разная, так как и колбасы разные - вареные, варено-копченые, сыро-копченые.
Берут мясо, перемалывают в производственных мясорубках, туда добавляют разные специи, соль, перец, в некоторые колбасы кладут воду (скоре всего лед колотый) , добавки разные - сою, заменитель животного белка, нитрат натрия - что бы был розовый цвет и проче. Потом массу прокручивают через мясорубку с насадкой для колбасы, на которой помещена оболочка . Потом колбасу варят, сыро-копченную не варят, а сушат. Копченые колбасы еще и копят. Некоторые экономят на копчении, добавляют добавку - искусственный дым.
6 лет назад от Alina Demydiuk

Связанные вопросы