Все о еде
Войти
Регистрация
Рассол для шприцевания мяса. Есть идеи и лычный опыт?
6 лет
назад
от
Satanenok
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опыт - чем меньше в мясе дырок, тем оно сочне. Хотите вкусное мясо, сочное, соленое? Возьмите 0, 5 л темного пива ( не бойтесь, алкоголь испариться в процессе) . Лук -1 луковицу натрите на мелкой тёрке, одну порежьте кольцами. Мясо режете нужными кусками, не очень мелко. Дальше сложне или соль или соевый соус. Смешиваете мясо с луком, солью (или соусом) , 2-3 столовых ложки уксуса 9%. . И заливаете это пивом. Через час уже можно жарить.
6 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Есть наблюдение с производства. В рассол добавляют какое то вещество, которое препятствует его вытеканию . Название не знаю, так как сухая соляная смесь приходит уже готовой. После многоигольного инъектора куски мяса поступают в массажер, и уже после него в разделку и варку. Дома воспроизвести процес не имет смысла. Можно просто утопить мясо на пару - тройку дней в крепкий соляной рассол.
6 лет
назад
от
Анюта Горшкова
Связанные вопросы
2
ответа
Сегодня мое величество хочет напиться! Что лучше выбрать, пивко, водочку или коньячок?
9 лет
назад
от
anna anna
1
ответ
Рецепт ржаного хлеба
2 года
назад
от
Валерия Редькина
2
ответа
Овсянка в мультиварке?
10 лет
назад
от
Надим Ибрагим