Рассол для шприцевания мяса. Есть идеи и лычный опыт?

6 лет назад от Satanenok

2 Ответа



0 голосов
Опыт - чем меньше в мясе дырок, тем оно сочне. Хотите вкусное мясо, сочное, соленое? Возьмите 0, 5 л темного пива ( не бойтесь, алкоголь испариться в процессе) . Лук -1 луковицу натрите на мелкой тёрке, одну порежьте кольцами. Мясо режете нужными кусками, не очень мелко. Дальше сложне или соль или соевый соус. Смешиваете мясо с луком, солью (или соусом) , 2-3 столовых ложки уксуса 9%. . И заливаете это пивом. Через час уже можно жарить.
6 лет назад от Сергей
0 голосов
Есть наблюдение с производства. В рассол добавляют какое то вещество, которое препятствует его вытеканию . Название не знаю, так как сухая соляная смесь приходит уже готовой. После многоигольного инъектора куски мяса поступают в массажер, и уже после него в разделку и варку. Дома воспроизвести процес не имет смысла. Можно просто утопить мясо на пару - тройку дней в крепкий соляной рассол.
6 лет назад от Анюта Горшкова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Валерия Редькина
2 ответа
10 лет назад от Надим Ибрагим