Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ без мяса может быть, как Вы считаете? Вн
6 лет
назад
от
Шура
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю именно на мясной грудинке, понаваристе, но муж у меня такое не любит, получается что чаще (а особенно летом) варю такой вегетарианский, но и сама с удовольствием его лопаю, если чпокнуть туда сметанки и зелени побольше)
6 лет
назад
от
nata g
▲
▼
0
голосов
А почему не может?
Конечно может !
Что ж это мясо всю дорогу жрать надо ?
Я и сам летом не особенно мясо люблю и никто у нас не любит
Просят готовить без мяса и безо всяких курей, чисто вегетарианские супчики и борщи
Получается шикарно, но при этом следует придерживаться правила большей закладки овощей в такие супы
И овощи должны быть особенно качественными и лучше когда они молодые
А мясо при желании можно заменить грибами хотя если говорить о борще то я не думаю что это хорошая идея, хотя есть рецепты и такого борща
6 лет
назад
от
Сергей Матвеев
▲
▼
0
голосов
Ну внешне, да, по составу нет.
Ещё многие не зеают что при обжарке свёклы в добавляется уксус что бы цвет свёкла не теряла. Но повторю у каждого свои рецепты.
6 лет
назад
от
подозрительный иностранец
▲
▼
0
голосов
По технологии разработанной ещё при СССР, основа всех супов это наваристый бульон. Без бульона это просто подкрашенная водичка. Ну какой бульон может быть от капусты или свеклы. Положение может спасти введение большего количества картофеля, часть из которого нужно в варёном виде размять и перемешать.
6 лет
назад
от
Радик Муталапов
▲
▼
0
голосов
Я вобще все первые блюда, в том числе и борщ, варю без мяса. Но не потому, что я вегетарианка, а просто не нахожу это необходимым. Я ем мясо на второе.
6 лет
назад
от
карина катц
▲
▼
0
голосов
в Ростове меня угощали именно таким. без свеклы и мяса. Но обязательно на кастрюлю пол-литра перекрученных свежих помидор.
и в Белгороде тоже так готовят борщ. А по праздникам или другим событиям - на утках варят. Но мясо не запрещено) если б оно было всегда
6 лет
назад
от
КрасныйЖемчугЛюбви.
▲
▼
0
голосов
Может. Борщ постный. В России же раньше постоянно посты соблюдали. И во время постов издревне готовили постные щи и борщи без мяса. В борще только две обязательные вещи делающие его борщом. Свекла и вода. Борщ по-белорусски варят без капусты. Борщ по-московски без картошки. Это напоминание о тех временах когда эти овощи не появились еще на Руси или не выращивались в какой-то местности. Некоторые конечно называют борщом любой суп красного цвета, из-за добавления помидор например. Ну что тут сказать. Борщу как блюду лет 500-700. А томаты завезли в Европу из Америки. А первые упоминания о томатах у нас появились только при Екатерине II. А распространятся они стали только с середины 19 века. К этому времени понятие что такое борщ уже сложилось. Называть любой красный суп без свеклы борщом тоже самое как любую лужу гордо морем величать. У себя на кухне можно. В кулинарном собществе не стоит.
6 лет
назад
от
Света Шупикова
Связанные вопросы
1
ответ
а зачем укус в борщ-то добавлять?
10 лет
назад
от
Никита
1
ответ
Как подавать сюрстреминг к столу по правилам этикета, чтобы это не выглядело моветоном?
4 года
назад
от
Iriinochk@
3
ответа
Как Вы относитесь к замороженным магазинным овощам, помогают ли Вам они при готовке?
10 лет
назад
от
ЕвгенийНакуреный