Все о еде
Войти
Регистрация
вегетарианские блюда вегетарианец
6 лет
назад
от
Ветка Сирени
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот такой рис по персидски. Картофель порезать кружками в 1. 5 см толщиной. Налить на дно кастрюльки с плоским толстым дном 4 ложки масла . Разогреть и положить картошку. Жарить на небольшом огне, переворачивая изредка. Полтора стакана длиннозерного риса и пол стакана тонкой вермишели пожарить в растительном масле 3-4 минуты ( до коричневого цвета ) в другой кастрюльке. Добавить стакан воды в рис с вермишелью и поварить на очень небольшом огне 10 минут после закипания. Посолить. Перемешать. На картошку насыпать куркумы, кари, перца, соли и четверть ложки корицы. Кружки картошки перевернуть так, чтоб специи смешались с маслом. Переложить рис с вермишелью на картошку. Накрыть кастрюлю полотенцем и плотно накрыть крышкой. Огонь - на самом минимуме. 20 минут. Потом крышку снять, огонь выключить, дать остыть 10 минут. Накрыть кастрюлю блюдом и быстро перевернуть, так, чтоб из риса получился круглый пирог.
у вас получится блюдо умопомрачительной красоты и вкуса. подходит для гостей
6 лет
назад
от
tanGello4ka
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинария Помогите найти рецепты норвежской кухни. )
9 лет
назад
от
Jason Jordan
1
ответ
А что Вы предпочитаете добавлять в любимый свекольный салат? И свекла у вас вареная или сырая в нем? Поделитесь составом
6 лет
назад
от
Чалов Кирилл
1
ответ
Различаете ли вы салат Столичный и Оливье?
3 года
назад
от
JulianneMull