Все о еде
Войти
Регистрация
Йодированная соль или салатный вид огурцов?
При засолке огурцов га следующий день взрываются банки. Огурцы растут в тепличке из пленки, в тепличке 4 бутылочки маленьких йода. Думаем что огурцы напитали йод и при посолке получилась йодированная соль, которой солит нельзя? Или все таки это салатный вид огурцов? Вид не помню ( у мамы )
6 лет
назад
от
Кухно Кристина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салатный вид огурцов не может быть причиной взрывания банок. Из-за отсутствия пупырышек рассол внутрь не попадает и огурец неравномерно просолится. Йодид калия вполне мог стать причиной взрывания банок.
Учитывая наличие такой странности как "в тепличке 4 бутылочки маленьких йода" ищите и другие странности, что ещё Вы делаете не так, как остальные, например, могла стерильность не соблюдаться.
6 лет
назад
от
Катя Соболь
▲
▼
0
голосов
йод точно не при чем (кстати, для огурцов он 100% бесполезен, ладно бы еще к помидорам вешали против фитофторы)
сорт огурцов тоже вряд ли виновен.
Вы что-то делаете не так. Но то, что банки взрываются уже на следующий день, настораживает. Им нужно дня 3, чтобы забродить. Добавьте рецепт в комментарии, очпнь интересно
6 лет
назад
от
Сергей Боткин
▲
▼
0
голосов
Впервые слышу про такую чушь!
у нас растут в тепличке, открываем когда жарко, никакого йода, прут как ненормальные, поливаем утром и вечером, раз в месяц (или в 2 недели удобряем ) .
6 лет
назад
от
Фарзона Азамова
Связанные вопросы
1
ответ
Самые ваши оригинальные и смелые эксперименты в кулинарии? )
8 месяцев
назад
от
L1234 K1234
6
ответов
Зачем закусывать алкоголь?
7 месяцев
назад
от
Елена Горшкова
1
ответ
вопрос внутри о том почему свинина лучше мясо для условий России и почему говядину жарить нельзя
8 лет
назад
от
ASL*****