Для вас специи подчеркивают вкус блюда или же только портят (отвлекают забивают вкус) ?

для меня подчеркивают ) очень люблю разные специи а вот мать не любит по минимуму только соль перец (
спасибо за ответы)
6 лет назад от Светлана ;)

4 Ответа



0 голосов
При условии, что специи подбирал человек, с чувством меры и вкуса. Если правильно всё подобрано - как-раз и подчеркнет, а не забьет вкус)

Как сейчас помню. соседка - пытаясь добиться того самого насыщенного вкуса, как у магазинных чипсов, обжарила обычные картофельные чипсы и нахрен покрыла все черным и красным перцами. картошки не было видно под специями)
6 лет назад от арсений
0 голосов
Специи это дело вкуса. Как по мне, то они и правда отбивают настоящий вкус продукта.
Я не спорю, но пихать такое количество специй, как принято в других странах, я явно не буду.
6 лет назад от Чингиз Рахмонов
0 голосов
Очень люблю специи. К говядине черный перец, розмарин, чили. К курочке майоран, куркума, пажитник, корица. К свинине тимьян, майоран, но я не очень свинину, к баранине мята, зира, к жареной капусте тмин. Я фанат специй, покупаю на е-бэй то, что тут трудно найти, листья кари например или черный кардамон, анчо чили. Последний уже появился и в России. Очень люблю острое, но в России, даже если просишь по-остре, всё равно делают так себе. Сам готовлю остро. В репертуаре чили "Птичий глаз". Из смесей использую только классику: Хмели-сунели, Кари, Гарам и Тика-масала, 5 китайских специй. На фото купленное на е-бэй. Индия.
6 лет назад от Вероника
0 голосов
Это зависит сколько специй использовать. Ими можно украсить или испортить блюдо. На стейк кроме соли и перца и не нужно ничего боле. А виндалу из свинины или цыпленка кари без них и не сделаешь
6 лет назад от Елен (icq 342073948)

Связанные вопросы