Все о еде
Войти
Регистрация
Для вас специи подчеркивают вкус блюда или же только портят (отвлекают забивают вкус) ?
для меня подчеркивают ) очень люблю разные специи а вот мать не любит по минимуму только соль перец (
спасибо за ответы)
6 лет
назад
от
Светлана ;)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
При условии, что специи подбирал человек, с чувством меры и вкуса. Если правильно всё подобрано - как-раз и подчеркнет, а не забьет вкус)
Как сейчас помню. соседка - пытаясь добиться того самого насыщенного вкуса, как у магазинных чипсов, обжарила обычные картофельные чипсы и нахрен покрыла все черным и красным перцами. картошки не было видно под специями)
6 лет
назад
от
арсений
▲
▼
0
голосов
Специи это дело вкуса. Как по мне, то они и правда отбивают настоящий вкус продукта.
Я не спорю, но пихать такое количество специй, как принято в других странах, я явно не буду.
6 лет
назад
от
Чингиз Рахмонов
▲
▼
0
голосов
Очень люблю специи. К говядине черный перец, розмарин, чили. К курочке майоран, куркума, пажитник, корица. К свинине тимьян, майоран, но я не очень свинину, к баранине мята, зира, к жареной капусте тмин. Я фанат специй, покупаю на е-бэй то, что тут трудно найти, листья кари например или черный кардамон, анчо чили. Последний уже появился и в России. Очень люблю острое, но в России, даже если просишь по-остре, всё равно делают так себе. Сам готовлю остро. В репертуаре чили "Птичий глаз". Из смесей использую только классику: Хмели-сунели, Кари, Гарам и Тика-масала, 5 китайских специй. На фото купленное на е-бэй. Индия.
6 лет
назад
от
Вероника
▲
▼
0
голосов
Это зависит сколько специй использовать. Ими можно украсить или испортить блюдо. На стейк кроме соли и перца и не нужно ничего боле. А виндалу из свинины или цыпленка кари без них и не сделаешь
6 лет
назад
от
Елен (icq 342073948)
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно испечь за 1, 5 часа к приходу родителей их порадовать?
10 лет
назад
от
Павел Корнев
1
ответ
Хочу сделать салат с авокадо подскажите рецептики.
12 лет
назад
от
Регина
1
ответ
Что можно такого замутить из муки, когда яиц нет, кушать хочется
10 лет
назад
от
Аня Мавренкова