Как делают кукурузную крупу? Измельчают сушеную кукурузу?

6 лет назад от NatiLame

1 ответ



0 голосов
Кукурузная крупа производится из зерна кукурузных початков. Есть три сорта кукурузной крупы, изготавливаемой на сегодня: это шлифованная, крупная и мелкая. Именно первую можно встретить на полках магазина как товар широкого потребления. Большая часть крупной крупы уходит на предприятия, изготавливающие кукурузные хлопья, а мелкой – кукурузных палочек. В сравнении самыми популярными в России крупами и хлопьями, кукуруза отличается одним из лидеров по содержанию крахмала, уступая по этому показателю лишь рисовой крупе (70, 4% и 70, 7%) . В то же время, она на предпоследнем месте по содержанию белков – 8, 3% (рисовая – 7%, перловая – 9, 3%) . Жиры в составе занимают около 1, 2%, что равно аналогичному показателю пшеничной, ячневой, перловой и рисовой крупы.
6 лет назад от Дмитрий Дёмин

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
11 месяцев назад от Татьяна Репина