Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красные соусы получаются коричневыми?
Сколько не готовил соусы типа болоньез или Чили кон Карне, они всегда почему-то получаются коричневыми, типа подливки . Во всех рецептах они прям насыщенного красного цвета . От чего это может зависеть ?
6 лет
назад
от
Зоя Чижегова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
красный соус готовится на базе томата. если вы взяли томатную пасту, которая была переварена и имет темный цвет- соус может получиться коричневым. еще одна причина - если вы жарите лук до коричневости. стоит для красных соусов пользоваться не томатной пастой, а томатным соком и консервироваными помидорами. тогда соус получится нужного красного цвета. болонез готовят не больше 40 минут. если переварите - то соус потемнет.
6 лет
назад
от
Natasha Belova
Связанные вопросы
4
ответа
Какие ржаные сухарики делаются действительно из ржаного хлеба?
4 года
назад
от
Кристиночка Ситникова
1
ответ
Из чего сделана колбаса Красная Цена из Пятёрочки весом 400 грамм и стоимостью 30 рублей? Как думаете? На вкус колбаса.
2 года
назад
от
Маруся Климова
1
ответ
Какие блюда готовятся очень быстро?
9 лет
назад
от
Vitaliya=За_ Нарнию!