Почему красные соусы получаются коричневыми?

Сколько не готовил соусы типа болоньез или Чили кон Карне, они всегда почему-то получаются коричневыми, типа подливки . Во всех рецептах они прям насыщенного красного цвета . От чего это может зависеть ?
6 лет назад от Зоя Чижегова

1 ответ



0 голосов
красный соус готовится на базе томата. если вы взяли томатную пасту, которая была переварена и имет темный цвет- соус может получиться коричневым. еще одна причина - если вы жарите лук до коричневости. стоит для красных соусов пользоваться не томатной пастой, а томатным соком и консервироваными помидорами. тогда соус получится нужного красного цвета. болонез готовят не больше 40 минут. если переварите - то соус потемнет.
6 лет назад от Natasha Belova

Связанные вопросы