Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красные соусы получаются коричневыми?
Сколько не готовил соусы типа болоньез или Чили кон Карне, они всегда почему-то получаются коричневыми, типа подливки . Во всех рецептах они прям насыщенного красного цвета . От чего это может зависеть ?
6 лет
назад
от
Зоя Чижегова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
красный соус готовится на базе томата. если вы взяли томатную пасту, которая была переварена и имет темный цвет- соус может получиться коричневым. еще одна причина - если вы жарите лук до коричневости. стоит для красных соусов пользоваться не томатной пастой, а томатным соком и консервироваными помидорами. тогда соус получится нужного красного цвета. болонез готовят не больше 40 минут. если переварите - то соус потемнет.
6 лет
назад
от
Natasha Belova
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем несколько часов настаивать коржи, чтобы они "созрели"? Можно раньше заданного времени их использовать?
9 лет
назад
от
Андрей Вольнов
1
ответ
как заготовить листья свеклы
10 лет
назад
от
Ололоша
4
ответа
почему у запеченой рыбы металлический привкус? (тилапия)
13 лет
назад
от
vfyjdbX11Татьна Нигириш