Как Сварить яблочное варенье из летних (рыхлых) яблок? Превращается в повидло. Решение? Всем спасибо за ответы

6 лет назад от Андрей Зверев

2 Ответа



0 голосов
Тонко ( не боле 5 мм) нарезанные дольки подержать минут 20 в содовом растворе, извлечь из раствора, поместить в горячий сахарный сироп и варить в несколько приёмов- после закипания 5 минут варите, выключили, оставили на несколько часов, можно на ночь. И так 3- 4 раза. Не уверена, что получится идеальные кусочки в прозрачном сиропе, но не разварить антоновку в пюре таким способом можно, проверено неоднократно, лично. А из летних сортов кажется только коричное годится для такого варенья.
6 лет назад от Арифулла
0 голосов
если хотите именно варенье, чтобы дольки плавали в сиропе, яблоки тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Или подвялить на воздухе несколько часов.
Лично мне очень нравится пюре из таких яблок с небольшим кол-вом сахара
6 лет назад от Татьяна Пелихос

Связанные вопросы