Все о еде
Войти
Регистрация
Как Сварить яблочное варенье из летних (рыхлых) яблок? Превращается в повидло. Решение? Всем спасибо за ответы
5 годов
назад
от
Андрей Зверев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тонко ( не боле 5 мм) нарезанные дольки подержать минут 20 в содовом растворе, извлечь из раствора, поместить в горячий сахарный сироп и варить в несколько приёмов- после закипания 5 минут варите, выключили, оставили на несколько часов, можно на ночь. И так 3- 4 раза. Не уверена, что получится идеальные кусочки в прозрачном сиропе, но не разварить антоновку в пюре таким способом можно, проверено неоднократно, лично. А из летних сортов кажется только коричное годится для такого варенья.
5 годов
назад
от
Арифулла
▲
▼
0
голосов
если хотите именно варенье, чтобы дольки плавали в сиропе, яблоки тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Или подвялить на воздухе несколько часов.
Лично мне очень нравится пюре из таких яблок с небольшим кол-вом сахара
5 годов
назад
от
Татьяна Пелихос
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто имет запах спирта
6 годов
назад
от
LOVE LOVE
1
ответ
Можно ли хранить яичницу в холодильнике примерно 7часов?
6 годов
назад
от
эльдар Гарипов
1
ответ
Остался жир с гуся, много жира с гуся, что бы такого запланировать из него вкусного? )
5 годов
назад
от
Вероника ---------