Закрутки текут. Что не так?

Сделала пару раз закрутку, где огурцы укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после закатывают. У меня завинчивающие крышки. И уже вторая банка на след. день течет под крышкой. Когда сразу переворачиваю - все нормально, на утро текут. Не пойму в чем дело.
Ране делала компоты и там все прошло нормально.
6 лет назад от Alexey Nozdrin

1 ответ



0 голосов
такие маринады (без стерилизации) делают методом 2-кратной заливки: 1 раз залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть крышками и дать постоять. Слисть кипяток.
2 раз- залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать до остывания
6 лет назад от Настя Лобастова

Связанные вопросы