Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельное пюре и если можно поподробней.
4 года
назад
от
Фаня Фельдман
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Идёшь в магазин, покупаешь картофель, молоко, соль, масло, нож, кастрюлю, воду . Чистишь, нарезаешь на четыре части, заливаешь водой, варишь до мягкости, солишь, нагреваешь молоко сливаешь воду, добавляешь масло, толчёшь, добавляешь молоко не спеша, чтобы пюре получилось не очень жидкое .
4 года
назад
от
Виктория Астафьева
▲
▼
0
голосов
Картофель чистим, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она покрыла картофель, солим и ставим на огонь, оставляем кипеть до тех пор, пока картошка при протыкании не станет мягкой.
Итак, она мягкая, теперь достаём её из воды (или просто сливаем воду из кастрюли) , добавляем теплое молоко и сливочное масло, и разминаем толкушкой до однородного состояния. Но лучше - взбить её блендером с насадкой "венчик" (ни в коем случае не с ножами, иначе будет клейстер) , тогда пюре будет мягким, воздушным, белоснежным и без комочков.
Всё, готово.
4 года
назад
от
Вячеслав Павлович
▲
▼
0
голосов
У меня все проще, отвариваю картошку, сливаю воду, добавляю горяче молоко, слив. масло, и деревянной толкушкой разношу его в хлам. никаких блендеров это только
hand-made, для меня, мне так вкусне, про других не знаю)
4 года
назад
от
Ирусямант
▲
▼
0
голосов
Чистишь картошку, кипятишь воду. Каждый клубень режешь на 3-4 части (быстре сварится) . Когда картошка сварилась, сливаешь воду, но часть воды оставляешь в какой либо ёмкости. Толчёшь картошку и по немногу подливаешь картофельный бульон. Добавляешь немного сливочного масла и всё готово. Можно добавлять молоко, а не картофельный бульон, но тогда пюре простоит меньше, да и дело вкуса.
4 года
назад
от
Администрация@mail.ru
▲
▼
0
голосов
Почистила картошку, кинула в кипящую воду, минут 30 поварила, воду наполовину слила, растолчила все, масло по вкусу. Всё! Не забудь кстати добавить соль, когда вариться будет.
4 года
назад
от
Алла Чугунова (Большакова)
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так - варю чищеную порезанную в подсоленой воде. Так быстрей. Сливаю в тару воду. Добавляю шмат слив. масла. если есть яйцо. Начинаю толочь и при необходимости добавляю ту слитую воду
4 года
назад
от
Виктория Дубкова
▲
▼
0
голосов
варите картофель до ХОРОШЕЙ готовности. отдельно жарите мелко нарезанный лук и подогреваетет молоко. Толкете сваренный картофель толкушкой, добавляете жаренный лук, молоко и сливочное масло
4 года
назад
от
Мустафа Ибрагим
Связанные вопросы
1
ответ
Засыпаю я такой картошку на сковородку и огонь как пойдет)
6 лет
назад
от
Александр Бельков
2
ответа
Правда, что главная причина ожирения хлопья с молоком?
7 лет
назад
от
селена гомез
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного печенья
7 лет
назад
от
Малолетний Дрочер