как раньше хранили и доставляли рыбу? холодильников ведь не было а если улов очень большой

6 лет назад от Яна Таджиева

2 Ответа



0 голосов
Были лЕдники на которых хранили мясо и рыбу. Царю в бочках везли по дорого постоянно меня воду. Соление, копчение и вяление это тоже виды консервации. Вяленую рыбу размачивали. Этот способо до сих пор используется в Европе. Там треску часто в солёно-вяленом виде продают.
6 лет назад от kroshka Лю
0 голосов
Рыба засаливалась в бочках, либо засаливалась и вялилась. До революции особо важные персоны могли получить живую рыбу, которую привозили в столичные города в бочках, наполненных водой. Есть история, когда огромную белугу везли с

Волги к царскому двору на двух подводах, обложенную соломой. Ее постоянно поливали водой и поили вином. Под таким наркозом, якобы, доставили е живой
6 лет назад от Вальертти Марген

Связанные вопросы