Все о еде
Войти
Регистрация
Гляньте рецепт. Зачем здесь столько сахару, аж 250 грамм?
У меня итак морковь своя сладкая. Или-все-таки сахар нужен хоть какой-то мизер? Тогда сколько желательно ссыпнуть на всю массу закладываемых продуктов? "Рассольник в банках на зиму": Ингредиенты:
Огурец — 3 Килограмма (свежий)
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Томатная паста — 0, 6 Литра
Сахар — 250 Грамм
Растительное масло — 200 Миллилитров
Крупа перловая — 500 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус — 100 Грамм
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.
Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.
Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем.
6 лет
назад
от
Дима Крутилин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делала один раз. не понравилось никому. с рассольником - ничего общего. в этом году закрыла рассольник с солеными огурцами, перловкой, луком и морковкой - без сахара, уксуса, томат
6 лет
назад
от
Esmarhov
▲
▼
0
голосов
Там уксуса много по рецепту, включая кислоту в томатной пасте
Вот сахар по иде кислоту и должен погасить
Эта кисло сладкая штука будет как заготовка для супов
По моему там все нормально с пропорциями, учитывая что это рассчитано на 5 кг овощей+пол кило сухой крупы, которая превратится в килограмм готовой
Сахар к том же отличный консервант, не хуже соли и уксуса, так что советую готовить как в рецепте
6 лет
назад
от
Александр Снежко
▲
▼
0
голосов
Странный рецепт. В рассольник не добавляется ни уксус, ни сахар, ни томатная паста имхо. А тут сахар видимо для маскировки 100 мл уксуса. Я делал борщ - всё как по рецепту борща (ну когда овощи тушишь) . Да там я добавляю ложку уксуса на итоговые 3 литра борща, томатную пасту, граммульку сахара. Как было готово - раскидал по 700 гр банкам и закатал. Оставалось только почистить картошки и закинуть в бульон.
Имхо тут получится что-то несусветное в итоге т. к. в рассольник солёные огурцы идут и иногда с рассолом.
А тут получится всё маринованное - абсолютно всё. Я бы предположил кисло-сладкое. Я бы ещё рецепты поискал.
Борщ специально держал в тепле в квартире летом несколько месяцев. Ничего не взорвалось, все живы.
6 лет
назад
от
Элина Вахитова
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается молоко в тетрапаках и в обычных пластиковых пакетах?
9 лет
назад
от
Галина Валерьевна
1
ответ
Когда впервые начали присуждать Мишленовские звёзды ресторанам и кто был первым шеф - поваром?
1 год
назад
от
егерь местер
1
ответ
Можно ли использовать просроченную приправу для засолки красной рыбы?
3 года
назад
от
Ретро Паладин