Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо чаще всего входило в меню вашей армейской трапезы?
12 лет
назад
от
Д@линка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всю учебку (полгода) на завтрак травили перловкой с варёной рыбой. Рыба (камбала) разварена полностью, просто жижа с костями. Буэ-э!
12 лет
назад
от
Наталья Петрова
▲
▼
0
голосов
Много чего было. а потом я стал поваром. и перестал жрать вобще.
Были ужасные блюда. Ячневая сечка, порошковая картошка. пожалуй эти 2 блюда лидеры по массовому отвращению.
Все любили гороховую кашу с тушенкой.
спасибо за воспоминания. ^_^
12 лет
назад
от
mila4ka***ira4ka
▲
▼
0
голосов
Вот мне сейчас мало кто поверит. но просто не знаю, чем поклясться. По первому образованию я повар . На практику (середина 80-х) послали в воинскую часть , причём это был самый затрапезный стройбат при кирпичном заводе - туда каждое утро добираться было - все ноги переломаешь, особенно в потёмках. Но тем не мене! Зав. пр-вом собирала нас каждый вечер , и мы придумывали меню на завтра. Салат на обед присутствовал всегда - овощной винегрет, свежая капуста, либо квашеная. На ужин тоже обязательно было и первое, и второе, но не остатки супа с обеда, а непременно ДРУГОЙ суп варился на ужин. (чаще всего молочный) Выпечка - пирожки, оладьи - если не каждый день, то раза три в неделю непременно . У нас стояла огромная блинная жаровня, и я героически по полтыщи штук штамповала. А для пирожков у нас была специальная бабулька, которая, кроме них, больше ни к чему не привлекалась. А однажды у нас свернулся огромный котел молока - вся часть в тот день лопала ватрушки с творогом . И ещё мы делали обалденно вкусные котлеты . Такие вкусные, что офицеры, (для которых была отдельная готовка и отдельная кают-компания) , к своим эскалопам -антрекотам всегда спрашивали ещё парочку "солдатских" котлет.
12 лет
назад
от
Ототой
▲
▼
0
голосов
у нас в 1991 году были проблемы как и во всей стране, черный хлеб из 3-х литровых железных банок открывалась как тушенка, сухая картошка с укропом и мясо белого медведя (вареное сало) , 1, 5 года примерно проблемы были с едой, после этого у меня обнаружили гастрит в 19 годков, а в остальном все прекрасно!
12 лет
назад
от
GOLDENstar111
Связанные вопросы
3
ответа
Какие рецепты крема для тортов (бисквитных) можете порекомендовать?
12 лет
назад
от
LorWenehora
2
ответа
Купил соус"Стебель бамбука" - острый. Он очень жгучий. Как привести в норму, чем лучше разбавить?
9 лет
назад
от
Blvd. Nights
1
ответ
Кто пробовал делать самсу с тыквой? Стоит того? (Я понимаю что это классика, но в ней мяса нет (?
9 лет
назад
от
Фелипе Ривера