Все о еде
Войти
Регистрация
Какой должен быть на вкус чайный гриб? У меня есть привкус уксуса, на вид он здоровый и плавает на поверхности
6 лет
назад
от
Валера Сапер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сглаживайте кислое действие внесением меда в напиток. А вобще наверняка он у вас долго стоит в бездействии (не сливаете не пьете и недоливаете новые порции) , или толщина гриба самого очень большая, разнимать следует и выкинуть, или отдать кому нибудь "деток". И еще, готовый квас перебродивший хранится в холодильнике в закрытой емкости, по мере того как высвободили с банки жидкость, вы устраиваете баню самому грибу и промываете банку, от раствора нужно оставить 1/10 часть той жидкости в чем плавал гриб, чтобы соединить с новым раствором. А вобще уксусный запах и при вкус-это нормальное явление у гриба, через 5-6 дней он практически исчезает. Это помогает даже ему создать необходимый микроклимат в его среде, и поможет ему выжить
6 лет
назад
от
*СоНя*
Связанные вопросы
8
ответов
Что можно приготовить из пачки творога? Только, например в духовке. Просто в холодильнике давно уже лежит.
12 лет
назад
от
Гонза Безмыльный
1
ответ
Жарка курицы помогите! Что делать?
8 лет
назад
от
Юлия Карпова
3
ответа
при варке каш (рисовой, гречневчой, гороховой) какое сотношение Крупы и Воды вы берёте?
12 лет
назад
от
Emma