Все о еде
Войти
Регистрация
Ни разу не делала выпечку с дрожжами. Поделитесь пожалуйста рецептом куличей без дрожжей. Боюсь с дрожжами не получится
13 лет
назад
от
aLeX_z10
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Творог – 1 кг.
2. Желтки 5-6 шт.
3. Масло сливочное -400 гр.
4. Сахар – 400 гр.
5. Сливки 30% – 300гр.
6. Изюм -100 гр.
7. Миндаль -100 гр.
8. Цукаты – 100 гр.
9. Ванилин, кардамон.
Приготовление пасхи : Растираем добела сливочное масло с сахаром ( до полного растворения сахара) , добавля желтки по одному. Дважды протираем творог через сито. Все перемешиваем, добавля изюм ( промытый и сухой) , миндаль, измельченные цукаты ( или цедру лимона) , ванилин и кардамон. Вводим взбитые сливки, перемешивая сверху вниз. Пасочницу застилаем влажной салфеткой.
13 лет
назад
от
George Bykov
▲
▼
0
голосов
если вы не разу не работали с дрожжевым тесто лучше не браться . так как тесто не любит дилитантов .
13 лет
назад
от
Виктория Господченкова
▲
▼
0
голосов
без дрожжей куличей нет! это уже не кулич, а лепешка какая то! попробуйте по этому рецепту, пеку много лет
и не бойтесь, все у вас получится, все мы делаем что то в первый раз!
ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
13 лет
назад
от
занозочка
Связанные вопросы
2
ответа
Как определить состояние газовой духовки? (Фото) Залила.
4 года
назад
от
Андрей Иванов
3
ответа
как часто вы покупаете торты, пироги, выпечку?
5 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Что происходит с витамином «С», содержащимся в овощах, при хранении в воде?
1 год
назад
от
Юлия Цветкова