Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на блинчики (оладушки)
Вчера поставила на простоквашу домашне молоко. Хочется из него оладушек напечь. Поделитесь пожалуйста рецептом!
6 лет
назад
от
Людмила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простоквашу слегка! подогреть. +яйцо взбитое с сахаром, соль+мука просеянная. муки столько, что бы получилось густое тесто, которое падает с ложки. потом чуток соды, все перемешать и сразу жарить на огне чуть выше среднего. Тесто уже не мешать. Можно на 30 секунд прикрыть крышкой с каждой стороны, когда оладья "уже приподнимутся" . Оладьи получаются высокие, пушистые. На стакан простокваши -1 яйцо, соды не боле пол. чайной ложки
6 лет
назад
от
владислав олейников
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно жарить пельмени?
2 года
назад
от
Dvgt Dfghh
2
ответа
Какой ваш любимый продукт? И Какой продукт или продукты всегда есть в вашем холодильнике?
8 лет
назад
от
Иван Завьялов
1
ответ
Что Вас непременно взбодрит осенней зимой?
10 лет
назад
от
Хороший парень