Все о еде
Войти
Регистрация
Как тефтельки правильно приготовить
слепила, залила кипятком, дальше на слабый огонь или на сильный и дать закипеть? воду дополнительно нужно солить? фарш конечно солила. Сколько времени готовить?
6 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала поджарить до корочки, а потом тушить в соусе. А если фрикадельки таки готовились, то:
"слепила, залила кипятком, " - нужно в кипяток кидать слепленные шарики, а не наоборот.
"дальше на слабый огонь или на сильный и дать закипеть? " - на сильном нагреве довести до кипения и снизить нагрев до уменьшения (не прекращения) интенсивности кипения.
"воду дополнительно нужно солить? " - всё зависит от того, сколько соли добавлено в фарш и то, насколько солёную пищу предпочитают те, кто будет это есть.
"Сколько времени готовить? " - до готовности. Время зависит от размера фрикаделек и типа мяса.
Светланка всё верно ответила, тефтели не варят, варят фрикадельки. Весьма глупо было скрывать её ответ из-за своей глупой ошибки.
6 лет
назад
от
Ольга Родионова
▲
▼
0
голосов
Тефтели сырые припудрить мукой, слегка обжариваю до нежной корочки и опускаю в кипящую воду, где тушатся вместе натертой морковкой минут 30-40, зависит от риса и какое мясо, на очень маленьком огне. Воды немного. что бы именно тушились а не варились, лучше в конце добавить воды, когда соус будете готовить. Соус готовлю на основе этой воды, когда тефтели полностью готовы, т. е добавляю специи, разбавленную муку, томатный соус и т. д . люблю тефтели в сливочном соусе
6 лет
назад
от
СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКА®
▲
▼
0
голосов
…. Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!
Понадобится следующе:
- 300г нежирной говядины
- 300г нежирной свинины
- по одной средней голове красного и желтого лука
- 1 кусок боле-мене черствого белого хлеба
- жир или масло для жарки. Я использую или утиный жир (вон он там в банке) или обычное растительное масло
- четверть стакана молока или сливок для замачивания хлеба
-соль и перец
Соус:
- 1ст. л. муки
- 1 стакан молока или куриного бульона
- соль, черный перец.
Приготовление
- Мясо пропустите через мясорубку.
- У хлеба отрезать корочку и залить молоком, предварительно раскрошив.
- Желтый лук нарезать кубиком и обжарить на одной-двух ст. л. растительного масла на маленьком огне до красивого полупрозрачного состояния. Дайте луку остыть.
- Красный лук аккуратно нарезать на совсем маленький кубик.
- Смешайте фарш, остывший поджаренный лук и красный лук, хлеб вместе со сливками, посолите и добавьте перец. Вымешивайте фарш до полной его однородности. Попробуйте фарш и примерно отрегулируйте на соль. Сформируйте небольшие круглые тефтели.
- Разогреть в сковороде жир или масло
- Готовьте тефтели в разогретом масле на среднем огне, периодически встряхивая сковороду (или просто переворачивая тефтели лопаткой) . До поджаристого цвета. Тефтели не клади все сразу, а оставляйте между ними расстояние.
- В сковороде или сотейнике прогреть 1ст. л. муки, добавить 1-2 ст. л масла или жира, оставшегося от жарки. Влить молоко или бульон и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения соуса. Выровнять по вкусу на соль и перец.
- Для подачи соус хорошо вылить аккуратно сверху на тефтели, но вкусне все же их все сложить в сковородку к соусу и под крышкой прогреть пару минут. Они от этого станут еще сочне и интересне.
6 лет
назад
от
Bking Bking-ов
Связанные вопросы
1
ответ
зачем дубовую щепу вымачивают при настойке самогона?
7 лет
назад
от
abc abc
1
ответ
Можно есть 10 дневной оливье? Не отравлюсь? Всё это время в холодильнике был
3 года
назад
от
костя цымбал
1
ответ
Сколько по времени у вас остывает чай?
4 года
назад
от
КАрина Саргсян