Купил дрожжевое тесто Нужно ли с ним что-то делать или можно сразу приступать к приготовлению блюда?

6 лет назад от Кристина Шатина

1 ответ



0 голосов
Если обычное дрожжевое не слоеное-обмять и дать подойти, чтобы поднялось, и приступать к изделиям. А если слоеное дрожжевое, прогреть в комнатной темп. и когда раскатывать будете, то тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из такого теста при температуре не ниже 220 градусов. При боле низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.
6 лет назад от Марина Дураковская

Связанные вопросы