Все о еде
Войти
Регистрация
Искусственно ли товары делают бюджетного и премиум сегмента?
Например продукты делятся на бюджетные и дорогие будь то молоко макароны и тд и тп. А ни есть ли это искусственное занижение качества товара чтоб у людей был выбор в пользу дорогого товара а дешевый товар только чтоб показать разницу типа будь человеком купи дорогой товар посмотри какой он на фоне бюджетного есть с чем сравнивать. и мы покупаем дорогой товар и предприятие получает сверхприбыль. Но предприятие так же может выпускать товар одной ценовой категории высшего качества и он будет один стоять на полке не отвлекая на другие товары зато будет понятно что у производителя только этот товар и он вложил в него все производственные силы и он уже дожен будет держать марку так как другого выбора нет товар один и сразу будет видно снижение его качества.
6 лет
назад
от
Белоснежка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спрос определяется покупательской способностью, продукты высшего качества всегда дороже в производстве, производитель ищет баланс - сколько ему произвести продукта премиум класса (30%) , а сколько бюджетного (70%) , чтобы полностью продать продукцию и получить запланированную прибыль. Простой пример - человек решил продавать домашние пельмени, купил хороше мясо, муку, сделал пельмени «как для себя», а продаёт трудно и медленно, по сравнению с пельменями соседа, в которых мука не высшего, а первого сорта, мясо сомнительное и много лука. Но дешевые! И этим выигрывает.
6 лет
назад
от
Снайпер
Связанные вопросы
1
ответ
Стерилизовать банки с начинкой в воде нужно уже с закрученными крышками?
8 лет
назад
от
Катерина Косолапова
2
ответа
Как делают попкорн?
8 лет
назад
от
Фануза Низамова
1
ответ
Вчера в одной соц. сети выложили видео, как выпекать пирог: Шарлотка с вишней. Там по рецепту идет пекарский порошок.
8 лет
назад
от
Лел