Все о еде
Войти
Регистрация
В одной банке из трех огурцы не хотят опускаться на дно уже больше недели. Солёные, не маринованные. Без уксуса.
Стоят с теми же, по тому же рецепту, на той же полке в погребке, крышка втянута хорошо, мутноваты, но и те, что опустились тоже непрозрачны и явно удались, но эти прям висят под крышкой. Собственно сам ВОПРОС: через какое время вам становиться ясно, что банка не рванет точно? Или точно рванет?
Просто я собираюсь в отпуск и не хочу чтоп она воняла десять дней, если ей что-то не нравиться. Как её перезакатывать -не надо. Вопрос -сколько дней после закрутки без бомбажа-гарант хранения.
6 лет
назад
от
KARINA DERREKWS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
соленые огурцы в принципе не должны иметь возможности плавать в банке. Они должны быть плотно набиты или находиться под гнетом. В случае свободного плавания они будут мягкими.
Если у Вас просто соленые огурцы, то рассол и должен быть мутным, с белым осадком на дне, т. к. при брожении огурцов выделяется молочная кислота.
И еще: если храните в погребе, нет смысла их закатывать. Просто закрывайте пластиковыми крышками
6 лет
назад
от
Анна Язепова
Связанные вопросы
1
ответ
Шампиньоны - вкусные грибы? Их можно солить в банках как грузди?
3 года
назад
от
Михайлов Евгений
1
ответ
В мультиварке не работает режим "тушение", содержимое теплое, но не готовится. В чем проблема?
7 лет
назад
от
Кристи Птичка
1
ответ
Вы любите чай из каркаде?
2 года
назад
от
Наталья Загороднова