Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить рис чтобы не получилось пресно?
8 лет
назад
от
Егор Чаплюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала сырой сухой рис пожарить на сливочном масле, потом залить кипятком, а лучше мясным бульоном (1. 5 -2 см на рисом уровень воды) и варить минут 15. специи, чеснок если любите . получается очень вкусный рис на гарнир. как вариант - с овощами приготовить.
8 лет
назад
от
Нина Эйвазова
▲
▼
0
голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
оля михина
Связанные вопросы
2
ответа
Любители творога, что самое вкусное из творога вы ели/готовили?
1 год
назад
от
Ольга Кузьмичева
1
ответ
как засолить правильно сливочное домашне масло?
8 лет
назад
от
Яна Петрова
2
ответа
В какую выпечку лучше всего добавлять сгущенное молоко? И с какими ягодами можно смешать его?
6 лет
назад
от
***Аня Александровна***