Как вы готовите лодочки из баклажанов в духовке ?

с чем нравится? есть любимый рецепт ?
5 месяцев назад от Апостол

2 Ответы

0 голосов
Так же как и из кабачков, только без шкурки и обязательно с мясом (фаршем) . Лодочки из баклажанов солю, подпекаю, потом заполняю начинкой: фарш, любые овощи, которые есть дома ( капуста, сладкий перец, лук, морковка, помидоры) , полуготовый рис, зелень, специи. На дно формы немного водички. Под фольгу в духовку на час (15 t максимум, потом на минимуме, мне нравится долго их томить) . И к ним сметанный соус (сметана, зелень, чеснок, чёрный перец)
Без сыра и копчёной паприки. )
5 месяцев назад от владимирколпаков
0 голосов
Баклажаны фаршированные по-каталонски?
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
5 месяцев назад от Мария Кузьмина

Связанные вопросы