Фиговая готовка Как вам удается прекрасно жарить картошку? Это магия такая. У меня вобще подгорелая хрень выходит

6 лет назад от vladoc gusev

3 Ответа



0 голосов
Жарю прекрасную картошку, есть четыре правила (для меня)
1-раскалить сковородку
2-картошку слегка обсушить
3-как обжарилась с одной стороны, перевернуть, крышкой пока не закрывать
4-когда зарумянилась с двух сторон, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и солить в самом конце.
6 лет назад от Катя Ли_в_ая
0 голосов
Практикуйтесь чаще и найдёте то, что подходит для Вашей плиты и сковороды.
1) Следует брать сорт картошки именно для жарки.
2) Картошки не должно быть много.
3) Тщательно промыть в холодной воде, возможно даже 2 раза.
4) Просушить тщательно полотенцем.
5) Сковороду с маслом/жиром разогреть сильно.
6) Картошку в сковороду положить и не трогать, появится румяность - перемешать.
7) Вся подрумянилась - соль, снижение нагрева, можно крышкой накрыть.
6 лет назад от Марика ******
0 голосов
После того, как порезали картошку, дайте полежать ей немного в холодной воде, Затем-обсушить и выкладывать в раскаленное растительное масло. С одной стороны корочка схватилась-перевернули лопаткой. Мешать ложкой фанатично не нужно. Крышкой не накрывать. Выложить картошку на тарелку, посыпать солью и специями. Я делаю так)
6 лет назад от Аксёнов Юрий

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Елена Яроцкая(Сухова)