Все о еде
Войти
Регистрация
Фиговая готовка Как вам удается прекрасно жарить картошку? Это магия такая. У меня вобще подгорелая хрень выходит
6 лет
назад
от
vladoc gusev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарю прекрасную картошку, есть четыре правила (для меня)
1-раскалить сковородку
2-картошку слегка обсушить
3-как обжарилась с одной стороны, перевернуть, крышкой пока не закрывать
4-когда зарумянилась с двух сторон, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и солить в самом конце.
6 лет
назад
от
Катя Ли_в_ая
▲
▼
0
голосов
Практикуйтесь чаще и найдёте то, что подходит для Вашей плиты и сковороды.
1) Следует брать сорт картошки именно для жарки.
2) Картошки не должно быть много.
3) Тщательно промыть в холодной воде, возможно даже 2 раза.
4) Просушить тщательно полотенцем.
5) Сковороду с маслом/жиром разогреть сильно.
6) Картошку в сковороду положить и не трогать, появится румяность - перемешать.
7) Вся подрумянилась - соль, снижение нагрева, можно крышкой накрыть.
6 лет
назад
от
Марика ******
▲
▼
0
голосов
После того, как порезали картошку, дайте полежать ей немного в холодной воде, Затем-обсушить и выкладывать в раскаленное растительное масло. С одной стороны корочка схватилась-перевернули лопаткой. Мешать ложкой фанатично не нужно. Крышкой не накрывать. Выложить картошку на тарелку, посыпать солью и специями. Я делаю так)
6 лет
назад
от
Аксёнов Юрий
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличаются суши от роллов?
4 года
назад
от
Елена Яроцкая(Сухова)
1
ответ
Ваше любимое блюдо? Я вот без ума от драников? Второе -
4 года
назад
от
1 2
6
ответов
если есть только фрукты, овощи, каши есть вариант похудеть?
12 лет
назад
от
Aslan Kadiralin