Какие Вы знаете рецепты приготовления меда из одуванчиков? В Гугле я смотрела)

12 лет назад от Вишенка

4 Ответа



0 голосов
Если я хоть что-то понимаю в меде, то его готовят пчелы, грубо говоря. Вот такой способ я и знаю. А рецепт можно попробовать у пчел спросить.
12 лет назад от Азалия Куандыкова
0 голосов
Сейчас не сезон, к сожалению. Но вот, на будуще. По этому рецепту готовлю уже лет двадцать.
 
цветки одуванчика - 400 штук
вода - 500 мл
лимонная кислота - 1 чайная ложка
сахар - 1 кг
 
За городом, в чистеньком и удаленном от всяческих промышленных объектов месте насобирайте 400 одуванчиков. Только цветков, без стебельков. Желтых, естественно. Промойте их, положите в просторную посуду, залейте холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день воду слейте, промойте цветы еще раз. Выложите их в кастрюлю или тазик для варенья. Добавьте 500 мл хорошей воды и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Остудите, процедите через мелкое сито. Осторожно! Не перепутайте, не вылейте отвар, как это сделала я, когда готовила в первый раз. ) Цветочки нам больше не понадобятся. А вот в процеженный отвар всыпьте сахарный песок и варите до густоты меда. Наличие пыльцы делает этот продукт не только вкусным, но еще и полезным.
12 лет назад от Andrei Rokkir
0 голосов
это не мед, а сахар перевареный. я лично люблю очень листья одуванчика вареные (горькие травы) и заправленые оливковым маслом и бальзамическим уксусом или соком лимона.
12 лет назад от Nata-Li
0 голосов
Я когда-то пробовала. Надо весной, когда одуванчики массово цветут сорвать желтые, распустившиеся полностью цветки (никаких листьев и цветоножек) со 100 цветов, желательно в местах подальше от автомобильных дорог. Цветы промыть и залить крутым кипятком (1 литр) . Кастрюлю плотно закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить настаиваться сутки. Потом жидкость слить, цветы отжать, добавить в настой 700 г сахара и 1 лимон, нарезанный тонкими дольками вместе с кожурой, и уварить до легкого загустения. Вынуть лимон, залить в горячем виде в стерилизованную сухую банку. Хранить в холодильнике. На вкус и на вид - похоже на искусственный мед (светло-коричневый, с кислинкой) . При простуде добавлять в чай, да и просто употреблять зимой в качестве витаминной добавки.
12 лет назад от Макс Дахно

Связанные вопросы