Все о еде
Войти
Регистрация
Потеряла рецепт консервированной отварной свеклы на зиму. Может у кого есть?
Отварная свекла трется на шинковке, заливается кипятком с уксусом и солью и стерилизуется. Пропорции соли и уксуса -напомните, если кто делает?
6 лет
назад
от
Flekso
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уже много лет закрываю по французскому рецепту : отвариваю минут 10 в воде, чтобы кожура легче очистилась. Чищу, режу кубиками. Раскладываю в банки, но верхнюю часть банок оставляю незаполненной (примерно 2 см) . Заливаю подсоленной водой (примерно 20 гр соли на литр воды) , закрываю и стерилизую примерно час-полтора (банки 0, 5 л и 1 л) .
6 лет
назад
от
елена
▲
▼
0
голосов
Маринованная
Отварить, очистить, нарезать, разложить в банки + перец горошком, лавровый лист
1л воды-2- 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Уксус- 2 ст. л. на банку 1л
6 лет
назад
от
Саид Абдуло Нури
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите можно ли заменить картофель чечевицей в курином супе?
10 лет
назад
от
Женька Гусаров
1
ответ
Почему официанты только в дорогих ресторанах Франции, Италии, Москвы и Нью-Йорка понимают язык столовых приборов?
2 года
назад
от
карина петрова
1
ответ
Какими грибами лучше всего закусывать водку?
7 лет
назад
от
Ice Martini