Хлеб в хлебопечке получается тяжёлый, поднимается нормально, корочка расивая, но на следующий день как кирпич.

Хлебопечка Филипс. Использую сухие дрожии сухие саф момент.
12 лет назад от лариса

3 Ответа



0 голосов
Что-то у Вас в технологии приготовления теста (опары) не так. Дрожжи нужны сырые, а не сухие, как у Вас. Наверное, не даёте тесту "побродить".
12 лет назад от Наталия
0 голосов
А после выпечки Вы его как (в чем) храните? У меня и на "живых", и на саф момент - нормальный мягкий хлеб. После извлечения из ведерка хлебопечки (Супра) даю хлебу остыть и храню в полиэтиленовом пакете. На следующий день и корка становится мягкой.
12 лет назад от дарья пархоменко
0 голосов
Я использую рецептуру, где в состав входит две столовых ложки сливочного масла. Хлеб несколько дней не черствет. Вобще, хлеб быстро черствет от недостатка жиров (растительных или животных) .
12 лет назад от Николай

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от Руслан
1 ответ
7 лет назад от Владимир Нефиленов