Почему когда готовишь утку она получается с каким-то привкусом? Говорят нужно убирать какую-то железу!

12 лет назад от Torilee

3 Ответа



0 голосов
Есть такая железа у утки - она зеленого цвета. Если е не убрать или случайно раздавить, то утка получится с горчинкой. Еще совет - если утку опалить над газом например у не получается очень приятный привкус.
12 лет назад от Сашулька Комиссарова
0 голосов
Имется в виду копчиковая железа. Она выделяет сало для смазывания перьев, чтобы не намокали. Кстати, я и у курицы такую удаляю, но у утки она больше и боле "пахучая". Расположена на основании хвостика. В следующий раз будете готовить, сразу е заметите.
12 лет назад от Надюша Якушенко
0 голосов
Первый раз узнала. Лично я удаляю весь жир и запекаю с яблоками, причём кислыми, поливая вытекающим соком. Тогда мясо будет с пикантной кислинкой. Специфический запах и вкус у дикой утки. Она болотом отдаёт. Тоже яблоки отлично его снимают.
 
Про жёлчный пузырь даже в голову не пришло. Разве вы не знаете что его нужно удалять и не только с утки?
12 лет назад от Михаил Хайкин

Связанные вопросы