Вы как засаливаете селёдку?

4 года назад от Наталия Хальпукова

2 Ответа



0 голосов
На селедку 1 ст. ложку соли 1 ч. ложку сахара (для селедки сахар обязателен) .
Укладываю в подходящую чеплашку (у меня это прямоугольный пластиковый контейнер, куда входит 2-3 рыбины) ,
засыпаю солью и сахаром, заливаю водой. обычно входит около стакана,
закрываю крышкой, трясу, чтобы соль и сахар разошлись и жду 2-3 дня.
Первый день обычно. если не жарко, держу при комнатной температуре, потом в холодильник.
4 года назад от nox.kz
0 голосов
На одну крупную селёдку предварительно полностью оттаявшую ст. ложку соли чайную ложку сахара, перец молотый по вкус, всё смешиваю, натираю селёдку внутри и снаружи, в целлофановый пакет и в холодильник на два -три дня.
4 года назад от Людочка Кунцевич

Связанные вопросы