Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать томатный сок если нет соковыжималки и мясорубки
6 лет
назад
от
Алина Ли
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
порезать помидоры дольками и нагреть под крышкой помешивая -потом массу протирать через сито и опять вскипятив с солью сахаром разлить по стерилизованным сухим банкам \\\\\ или сразу разлить и простерилизовать \ шкурки не выкидывать - их можно заморозить и потом добавлять в блюда - например томить жареную рыбу с луком и этими отжимками
6 лет
назад
от
Лилия Снегерева
▲
▼
0
голосов
1. Купить в магазине хорошую томатную пасту без крахмала и развести в воде подсолив по вкусу. Ориентировочно на железную кружку 330 мл. щепотку соли и 2 столовые ложки пасты. Разводить постепенно доливая холодную воду и тщательно размешивая. Получите как в магазине.
2. Помидоры сложить в кастрюлю и залить водой пока всплывут. До края не доливать см 5. Это нужно чтоб не промахнуться с водой. Вынуть помидоры, вскипятить воду и закинуть помидоры с надрезанной крест на крест кожурой (по всему кругу не надо) . секунд через 40 - через минуту вынуть помидоры шумовкой перекладывая в холодную воду чтоб остыли. Очистить, пропустить через блендер, посолить, уварить. Можно порезать, приварить и протереть через металлический дуршлаг от косточек и уварить.
6 лет
назад
от
Том Сойер
Связанные вопросы
1
ответ
в какое время года хлорки в водопроводной воде больше?
13 лет
назад
от
Андрей Пирожков
1
ответ
К чему привело появление ГМО?
3 года
назад
от
Маша Комарова
1
ответ
Какую лучше взять закваску для блинов?
6 лет
назад
от
Владимир К.(офицальная страница)