Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить хлеб/лепёшку в сковородке? Самый быстрый способ. Есть только мука, вода и соль. Масла нет. Мытьё сковородки
исключено (т. е. после приготовления ничего мыть не буду - лучше умереть) .
6 лет
назад
от
Стив Хаммер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хотите иль не хотите, просили рецепт-держите) В воде комнатной температуры растворите соль. Понемногу добавля просеянную муку, размешивайте е с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик. Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске. Заканчивать удобне на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм. Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Скатайте тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см. Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустяще будет готовый вариант. Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле. Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста. Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл) Вода питьевая - 100 мл Соль - 0, 5 ч. л. Масло сливочное - 30 г Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл
6 лет
назад
от
zeus4555
▲
▼
0
голосов
"Не собираюсь", "Не буду". По-моему, вы не хотите лепешку)
Мыть все-равно придется, тесто вы в сковородке не замесите. Оно замешивается в отдельной посуде)
6 лет
назад
от
Владимир Логашов
▲
▼
0
голосов
в общем так есть один классный рецепт, мне знакомая подсказала когда в общаге училась еще, очень вкусно быстр ои главное ничего мыть не надо! итак берешь муку, смешиваешь с солью, и жрешь, запивая водой, ВУА-ЛЯ!
6 лет
назад
от
Марина Павлова
Связанные вопросы
2
ответа
Мне задали по русскому сочинение на тему: Можно-ли найти друзей в интернете? помогите пожалуста.
11 лет
назад
от
Санёк Тимофеев
1
ответ
Что надо сделать свинье что бы сделать кровяную колбасу?
4 года
назад
от
mila milka
1
ответ
Подскажите, какой напиток лучше взять: Арарат Ани 6* Metaxa 7* Арарат 5*
10 лет
назад
от
Николай Николай