У меня не удалась каша манная на работе на ПОП

Молоко стояло на плите на 3 (самая высокая температура, на 2 молоко долго закипает) , ну приблизительно 50 литров молока. В кипяще молоко я медленно всыпала манную крупу и помешивала сразу же крупу большой шумовкой (на горячей плите стояла кастрюля с молоком) . Моментально образовывались комки и в итоге после раздачи манная крупа, не вся конечно, прилипла к кострюле. Комки пришлось убирать шумовкой и выбрасывать в отходы, манная каша получилась жидкой. Какую ошибку я допустила? Что нужно делать, чтобы манная крупа не бралась комками в молоке (на ПОП) ? Дома легко.
6 лет назад от Vesh

2 Ответа



0 голосов
не знаю, как получается в 50 литрах молока, но в домашних условиях я манку сыплю в чуть теплое молоко, почти холодное, помешиваю - при нагревании никаких комков не образуется. на пачках с манко пишут сыпать в кипяще - мне это способ не подходит.
6 лет назад от Людмила .
0 голосов
При таком объеме приготовления каши одной трудно справиться. Необходим помощник. Один сыплет крупу маленькой струйкой, медленно, а второй мешает большим поварным веслом по кругу емкости до тех пор пока не высыплется вся крупа. В домашних условиях это делает один человек при помощи ложки и стакана крупы. А кашу лучше варить не на чистом молоке, а на разбавленном с водой 1:1. Лучшая каша получается при пропорции 1 часть крупы и 8 частей жидкости по объему.
6 лет назад от Александра Костомарова

Связанные вопросы