Все о еде
Войти
Регистрация
У меня не удалась каша манная на работе на ПОП
Молоко стояло на плите на 3 (самая высокая температура, на 2 молоко долго закипает) , ну приблизительно 50 литров молока. В кипяще молоко я медленно всыпала манную крупу и помешивала сразу же крупу большой шумовкой (на горячей плите стояла кастрюля с молоком) . Моментально образовывались комки и в итоге после раздачи манная крупа, не вся конечно, прилипла к кострюле. Комки пришлось убирать шумовкой и выбрасывать в отходы, манная каша получилась жидкой. Какую ошибку я допустила? Что нужно делать, чтобы манная крупа не бралась комками в молоке (на ПОП) ? Дома легко.
6 лет
назад
от
Vesh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю, как получается в 50 литрах молока, но в домашних условиях я манку сыплю в чуть теплое молоко, почти холодное, помешиваю - при нагревании никаких комков не образуется. на пачках с манко пишут сыпать в кипяще - мне это способ не подходит.
6 лет
назад
от
Людмила .
▲
▼
0
голосов
При таком объеме приготовления каши одной трудно справиться. Необходим помощник. Один сыплет крупу маленькой струйкой, медленно, а второй мешает большим поварным веслом по кругу емкости до тех пор пока не высыплется вся крупа. В домашних условиях это делает один человек при помощи ложки и стакана крупы. А кашу лучше варить не на чистом молоке, а на разбавленном с водой 1:1. Лучшая каша получается при пропорции 1 часть крупы и 8 частей жидкости по объему.
6 лет
назад
от
Александра Костомарова
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли Вы орехи и считаете ли их полезным продуктом? Полезны ли орехи детям? Есть ли нормы правила и рекомендации
7 лет
назад
от
Rinara
4
ответа
Вы любите есть рис, с каким гарниром?
4 года
назад
от
Даша Квасова
4
ответа
вы любите жареную картошку на сале. чтобы сало было с прослойками мяса? и запивать это молоком)
12 лет
назад
от
Маруся