Все о еде
Войти
Регистрация
Какой жирности бывают сливки? От и до.
6 лет
назад
от
Люда Ососкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СЛИВКИ, молочный продукт, приготовляемый путем сепарации (разделения фракций) пастеризованного коровьего молока. В домашних условиях сливки получают путем отстоя молока. В сливках по сравнению с молоком повышены содержание жира (в зависимости от сорта) и концентрация белков и углеводов, а также все витамины и минеральные вещества. Сливки очень калорийны. В продаже бывают жирностью 10%, 20% и 35%. Сливки жирностью 10 и 20% обычно добавляют в кофе или чай. 35%-ные сливки обычно взбивают и подают к фруктам, используют для кремов, для прослойки тортов и пирожных. В продаже бывают уже сбитые сливки, закрепленные с помощью эмульгаторов и других добавок. Такие сливки выпускаются с различными наполнителями. Отечественной промышленностью выпускаются сгущенные сливки. В продаже под названием «сухие сливки для чая и кофе» нередко продается порошок из сухих растительных компонентов, в первую очередь кокосового молока. Сбивают сливки холодными в прохладном месте, добавля примерно 1 ст. ложку сахарной пудры на 1 стакан сливок. Добавка кислых ягод и фруктов непосредственно к сливкам в процессе сбивания может привести к скисанию сливок. Из заквашенных сливок делают сметану.
6 лет
назад
от
Liza Antinari
Связанные вопросы
6
ответов
скажите тяжело ли повару в армии, бьют ли его дембеля как и всех, и как ему там живется зарание спасибо.
12 лет
назад
от
юлия власова
1
ответ
как вы относитесь к проращиванию гречки дома? (для еды)
11 лет
назад
от
Юля Любарская
1
ответ
Подскажите рецепт маринования перца в масле с медом и уксусом. Хочу узнать только проверенные рецепты!
12 лет
назад
от
Just Alex