Вредно ли пальмовое масло?

5 годов назад от Williamnem

2 Ответы

0 голосов
С этим стоит разобраться
Маленькая историческая справка
Пальмовое масло использовали еще во времена египетских фараонов
НО !
Его НИКОГДА не использовали в пищу
Не сохранилось ни одного свидетельства и ни одного рецепта
И только в 20 веке какой то шустрый американец решил что оно сойдет для этих целей
и пошла торговать губерния !
Это о чем то вам говорит ?
5 годов назад от Наталья Секачева
0 голосов
Пальмовое масло - это природный твёрдый жир растительного происхождения.
Как любой растительный жир, оно не содержит - нисколько! - холестерина.
В отличие от саломаса (основа маргарина) , являющегося продктом каталитического гидрирования жидких растительных масел, пальмовое масло - это полностью природный продукт, не солдержащий ничего принципиально чуждого организму, тогда как маргарин неизбежно сождержит продукты побочных химических реакций, чуждые всему живому.
Кампания в прессе против пальмового масла была оплачена маргариновым лобби, не желающим терять свои доходы и безразличным к здоровью населения России.

Усвоение жиров при пищеварении - тема моей кандидатской диссертации (защищена ещё в 1983) .
5 годов назад от Генадий Савинков

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Вера Николаевна Гнеушева
1 ответ
5 годов назад от Эвелина Соколова