Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли пальмовое масло?
5 годов
назад
от
Williamnem
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С этим стоит разобраться
Маленькая историческая справка
Пальмовое масло использовали еще во времена египетских фараонов
НО !
Его НИКОГДА не использовали в пищу
Не сохранилось ни одного свидетельства и ни одного рецепта
И только в 20 веке какой то шустрый американец решил что оно сойдет для этих целей
и пошла торговать губерния !
Это о чем то вам говорит ?
5 годов
назад
от
Наталья Секачева
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло - это природный твёрдый жир растительного происхождения.
Как любой растительный жир, оно не содержит - нисколько! - холестерина.
В отличие от саломаса (основа маргарина) , являющегося продктом каталитического гидрирования жидких растительных масел, пальмовое масло - это полностью природный продукт, не солдержащий ничего принципиально чуждого организму, тогда как маргарин неизбежно сождержит продукты побочных химических реакций, чуждые всему живому.
Кампания в прессе против пальмового масла была оплачена маргариновым лобби, не желающим терять свои доходы и безразличным к здоровью населения России.
Усвоение жиров при пищеварении - тема моей кандидатской диссертации (защищена ещё в 1983) .
5 годов
назад
от
Генадий Савинков
Связанные вопросы
1
ответ
Вот говорят порошковые соки, вино как их делают? и вредны ли ?
8 годов
назад
от
Вера Николаевна Гнеушева
1
ответ
как сделать блины без яиц и молока? у меня аллергия на животный белок, не осуждайте меня
9 годов
назад
от
cчacтливa я
1
ответ
Какое ваше любимое пиво?
5 годов
назад
от
Эвелина Соколова