Все о еде
Войти
Регистрация
Обалденная вкуснятина КАРНАЦИ! Пожалуйста, дайте рецепт
угостили меня недавно этой колбаской. И с пивом и без ммммммммммм. -божественно. Но рецепт никто не знает, в интернете искала - НЕТУ! ПОМОГИТЕ. очень вкусная закусочка. Прям конфетка для меня)
12 лет
назад
от
Изобелла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусные острые колбаски к пиву-"карнаби" (типа суджука) . Суджук готовят из говяжьего мяса одного сорта. Мясо зачищают от сухожилий и костей и нарезают кусками по 150 г. Солят из расчета25 г соли на 1 кг мяса и оставляют в холодном помещении при температуре 4°С, чтобы дать воде стечь, затем пропускают через мясорубку с крупной решеткой. К фаршу прибавляют 1 г селитры, 1 г сахара, 2, 5 г молотого черного перца и 2 г молотого тмина (на 1 кг мяса) , хорошо вымешивают и оставляют в холодном месте на 3 суток, затем пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Готовый фарш набивают в сухие говяжьи кишки, предварительно нарезанные кусками длиной 40 см и вымоченные в теплой воде. Наполненные кишки завязывают с двух сторон шпагатом и оформляют в виде подковы. Сушка суджука продолжается около 30 дней. В это время суджук регулярно вальцуют, пока он не высохнет и не получит хорошую форму.
Затем в три приема его прессуют между досками с грузом.
12 лет
назад
от
berik5
Связанные вопросы
1
ответ
"под рукой" капуста и печень говяжья? что приготовить можно?
10 лет
назад
от
Жанетта Асатурян
2
ответа
Почему ограничение на белорусскую молочку?
7 лет
назад
от
Наталья Кузнецова
1
ответ
как сделать панчетту в домашних условиях и другие виды вяленого мяса
11 лет
назад
от
Julia