Как Вы делаете на зиму салат в банках: помидоры+огурцы+лук+растительное масло?

Болгарский перец и баклажаны я использую в других рецептах.
6 лет назад от graved6

3 Ответа



0 голосов
по 1, 5 кг помидор и огурцов, 1кг лука, по 0, 5кг морковь и капуста
1 стакан сахара 1 стакан масла, 6 ч. л. соли. Кипятить 15 минут, влить стакан уксуса 9%, кипятить еще 15 минут, закатать, перевернуть, укутать до остывания
6 лет назад от irgi-ozr
0 голосов
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые) , разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнобразия цветов) , затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу) . Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0, 5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок) . Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
6 лет назад от Настя Паламарчук
0 голосов
Я сделала такой: на литровую банку укладывать слоями огурцы кружочками, лук полукольцами несколько кусочков, помидоры дольками, 3-4 зубчика чеснока. веточка укропа. Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара, 4-8 листов лаврушки, 1/2 ст уксуса (9%) , 1 ст. л. нерафинированного масла. Маринад прокипятить пару минут, влить уксус и масло (масло можно сразу в банку) , залить овощи в банке и стерилизовать примерно 10-15 минут от начала кипения. Закатать. Не укутываю. Храню в комнате.
6 лет назад от 111000mail @mail

Связанные вопросы