Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужен рецепт салата на зиму из огурцов и помидор, (возможно что-то еще) который не нужно варить в огромной бадье,
а который закладывается в банки свежим, стерилизуется, закатывается.
Много лет назад, когда жила на Дону, делала такой, но рецепта не помню.
Может кому знаком этот рецепт?
Спасибо.
6 лет
назад
от
MiSs Garfild
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сделала такой: на литровую банку укладывать слоями огурцы кружочками, лук полукольцами несколько кусочков, можно немного болгарского перца, помидоры дольками, 3-4 зубчика чеснока. веточка укропа. Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара, 4-8 листов лаврушки, 1/2 ст уксуса (9%) , 1 ст. л. нерафинированного масла. Маринад прокипятить пару минут, влить уксус и масло (масло можно сразу в банку) , залить овощи в банке и стерилизовать примерно 10-15 минут от начала кипения. Закатать. Не укутываю. Храню в комнате.
6 лет
назад
от
Ирина П.
Связанные вопросы
2
ответа
Почему фермерская еда такая дорогая?
4 года
назад
от
Ксения Фирсова
1
ответ
Чем нужно питаться. что б дожить до 100 лет?
5 лет
назад
от
Антон Васильев
1
ответ
Мне нужно отмерить 30 мг. Сколько это примерно? С чем можно сравмить?
12 лет
назад
от
полинка-малинка