Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужен рецепт салата на зиму из огурцов и помидор, (возможно что-то еще) который не нужно варить в огромной бадье,
а который закладывается в банки свежим, стерилизуется, закатывается.
Много лет назад, когда жила на Дону, делала такой, но рецепта не помню.
Может кому знаком этот рецепт?
Спасибо.
6 лет
назад
от
MiSs Garfild
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сделала такой: на литровую банку укладывать слоями огурцы кружочками, лук полукольцами несколько кусочков, можно немного болгарского перца, помидоры дольками, 3-4 зубчика чеснока. веточка укропа. Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара, 4-8 листов лаврушки, 1/2 ст уксуса (9%) , 1 ст. л. нерафинированного масла. Маринад прокипятить пару минут, влить уксус и масло (масло можно сразу в банку) , залить овощи в банке и стерилизовать примерно 10-15 минут от начала кипения. Закатать. Не укутываю. Храню в комнате.
6 лет
назад
от
Ирина П.
Связанные вопросы
1
ответ
Блюдо из мяса на сушке Подскажите пожалуйста рецепт, ото грудка и протеины уже надоели, хотелось бы что-нибудь вкусное.
10 лет
назад
от
Узник Совести
1
ответ
Вы пробовали отрезать от себя по кусочку и кушать?
5 месяцев
назад
от
vika Yakovleva
1
ответ
как вкусно и просто чесночек замариновать? только чтоб красненький, со свеклой по моему его делают!
12 лет
назад
от
наталья шевчук(хорко)