Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт куриных котлет
6 лет
назад
от
Коша О_О
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Среди кулинарных изделий пожарские котлеты считаются одним из деликатесов, они дважды пропускаются через мясорубку и получаются мягкими, нежными, почти невесомыми.
курица 1, 7 кг,
хлеб белый 150г,
хлеб белый на панировку 100г,
масло на поливку 50г,
молоко 250г,
масло сливочное 250г,
соль по вкусу.
Мясо курицы отделяют от костей и кожи, нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. Затем добавляют пшеничный хлеб, замоченный в молоке (а еще лучше в сливках) , соль, перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Добавляют растертое сливочное масло, хорошо перемешивают и взбивают. Из этой массы формуют котлеты, причем руки смачивают льезоном. Котлеты панируют в хлебной крошке и обжаривают с двух сторон на масле до образования румяной корочки, затем в течение 3-5 минут в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче котлеты поливают сливочным маслом. На гарнир можно подавать зеленый горошек, морковь в молочном соусе, жареный соломкой картофель.
6 лет
назад
от
Aliedeval
▲
▼
0
голосов
Не надо котлеты. Отбиваем куриное мясо и внутрь получившихся мясных листов заворачиваем натёртый сыр и ветчину или другую начинку. Сшиваем зубочистками и жарим, объедение получается. )
6 лет
назад
от
ксюха
▲
▼
0
голосов
Я делаю из грудок. На блендере измельчаю с луком и зеленью, добавляю сливки и немного белого размоченного в молоке хлеба. Без яиц. Отбиваю фарш, формую котлетки, панирую в сухарях и обжариваю. Нямка
6 лет
назад
от
Василисса
Связанные вопросы
1
ответ
Где чаще Вы покупаете кофе на вынос? Например, на работе; в торговом центре; на прогулке
8 лет
назад
от
Сергей Викторович
1
ответ
Что добавить для мягкости в свино-говяжьи котлеты? Хлеб белый не хочу
3 года
назад
от
Юлия Гурская
2
ответа
Сколько можно максимум мариновать курицу в молоке?
4 года
назад
от
Намини Цукату